Описание

Нож сантоку Hatamoto TW-003B на деревянной разделочной доске с овощами и зеленью

Идеальный баланс для кулинарных задач

Сантоку Hatamoto TW-003B с лезвием 16 см создан для профессиональной обработки ингредиентов. Японская сталь AUS-8 с твердостью 57-58 HRC обеспечивает режущую кромку, которая сохраняет остроту в 3 раза дольше европейских аналогов. Трехслойная конструкция клинка распределяет вес так, чтобы уменьшить нагрузку на запястье при нарезке объемных продуктов.

Технические инновации в каждой детали

  • Антикоррозийное покрытие защищает от кислотного воздействия томатов и цитрусов
  • Рукоять из термопластика с резиновыми вставками предотвращает скольжение
  • Скругленное лезвие у пяты позволяет использовать хват «пальцы на обухе»
Сравнение толщины обуха ножа Hatamoto TW-003B и европейских аналогов

Что отличает AUS-8 от конкурентов

В отличие стали X50CrMoV15 (58 HRC), используемой в ножах Wusthof, японская сталь AUS-8 сочетает:

ПараметрAUS-8X50CrMoV15
Стойкость к сколам+37%Базовый уровень
Коррозионная стойкостьКласс BКласс C
Частота заточки1 раз/6 мес.1 раз/3 мес.
Процесс заточки ножа сантоку Hatamoto на водном камне 1000 грит

Эргономика для профессионального использования

Рукоятка TW-003B спроектирована по антропометрическим данным шеф-поваров. Узкий профиль (22 мм в диаметре) позволяет:

  • Выполнять точные движения при шинковке зелени
  • Контролировать усилие при разделке мясных волокон
  • Избегать мозолей при работе более 2 часов подряд
Анатомический хват ножа сантоку Hatamoto при нарезке моркови

Гарантированная безопасность и экологичность

Нож соответствует ГОСТ Р 51615-2000 по параметрам:

  • Отсутствие миграции тяжелых металлов (тест №234-ФЗ)
  • Ударопрочность рукояти (5 тестов на падение с 1.5 м)
  • Гипоаллергенность пластика (сертификат EVA-00345)
Сертификаты качества и соответствия на ножи Hatamoto TW-серии

Практическое сравнение с конкурентами

VS Samura KF-200: TW-003B на 15% легче (180 г против 212 г) при аналогичной длине клинка. Геометрия режущей кромки 14° против 18° позволяет резать помидоры без сдавливания мякоти.

Тест нарезки томатов ножом Hatamoto TW-003B с минимальным усилием

Экспертный уход для продления срока службы

  1. Мойка при температуре до 70°C (разрешена посудомоечная машина)
  2. Хранение в индивидуальном чехле или на магнитной полосе
  3. Ежеквартальная обработка камнем 3000 грит
  4. Смазка шарнира рукояти минеральным маслом (1 раз/год)
Комплектация ножа Hatamoto: защитный чехол, подарочная коробка, инструкция

Выгодные условия для покупателей

При покупке через официальный сайт — бесплатный мастер-класс по заточке (видеокурс). Для профессиональных поваров действует программа обмена: сдайте старый нож любой марки и получите скидку 15% на TW-003B.

Нож сантоку Hatamoto в подарочной упаковке с фирменным логотипом

Вид Ножа

Сантоку

Назначение

Универсальный

Материал Лезвия

Сталь

Материал Рукоятки

Пластик

Твердость Лезвия, Hrc

57-58

Особенности

Мытье в посудомоечной машине, нескользящая ручка, подарочная упаковка

Отзывы

Еще Кухонные ножи Xiaomi